Блоги MixFighter Как сделать мороженое дома?
Для этого нам понадобится:
300 мл молока жирностью 3,2%
250 г сливок жирностью 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Расчет ведется на 4 порции по 150мл.
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

Можно есть!

Приятного аппетита, и обязательно угостите друзей и домочадцев своим домашним мороженым.
Комментарии(5)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 3 человек
Прочитало: 25 человек,67 раз

Твитнуть
→ Дневник MixFighter
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0006]